Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент туризма

Утверждены требования к электронным туристическим путевкам

18.06.19

Постановлением Правительства РФ утверждены требования к использованию электронных документов между  туроператором, турагентом и туристом при реализации турпродукта, а также правила обмена информацией в электронной форме.

Постановление содержит требования к информации о туристе и турагенте или туроператоре, которая должна быть указана в электронной путевке.

При наличии у туроператора или турагента официального Интернет-сайта, туристы смогут покупать турпродукты дистанционно. В соответствие с утвержденными правилами, официальные сайты турагенств и туроператоров должны обеспечивать создание заявки на покупку тура, хранение сведений договора, а также сведений о сформированной электронной путевке в течение 3 лет. Кроме того, при покупке турпродуктов в электронной форме,  туроператором или турагентом в течение 24 часов после оплаты должны будут передаваться сведения о заключении договора в единую информационную систему электронных путевок.

Каждому туру в системе электронных путевок будет присвоен уникальный номер, который позволит оперативно проверять информацию о законности продажи тура, контролировать исполнение финансовых обязательств всех сторон, а также контролировать деятельность участников туристического рынка.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта"

Документы