Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент производительности и эффективности

Россия и Франция подписали декларацию о намерениях в сфере повышения производительности труда

19.12.18

В рамках XXIV сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) министр экономического развития России Максим Орешкин и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр подписали декларацию о намерениях по двустороннему сотрудничеству в сфере повышения производительности труда.

Стороны намерены развивать двустороннее сотрудничество в сфере повышения производительности труда обмениваясь опытом и информацией в отношении нормативно-правовой базы, а также поощрять деятельность в области подготовки кадров по вопросам производительности труда и успешные инициативы предприятий.

В соответствии с вышеперечисленными целями планируется рассмотреть возможность организации ознакомительной поездки российских профильных экспертов во Францию.

Также в ходе СЕФИК стороны подписали дорожную карту реализации «нового российско-французского партнерства для экономики будущего». Документ определяет три приоритетные области глобального сотрудничества: экономические ответы на изменения климата, новые виды транспорта, инновации и производительность труда.

Документы