Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент производительности и эффективности

Максим Орешкин рассказал о преимуществах участия в нацпроектах для Пермского края

03.04.19

Министр экономического развития России Максим Орешкин прибыл в Пермский край в составе делегации во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым. В ходе визита министр посетил технопарк «Морион» и встретился с представителями малого и среднего бизнеса.

Обсуждались условия участия в нацпроектах по повышению производительности труда и развитию МСП, государственная поддержка инноваций, сокращение административных барьеров, развитие сельскохозяйственной кооперации и экспорта.

«Мы хотим поставить ключевые показатели эффективности по производительности труда. Потому что любая инновация, любая новая технология должна улучшать какой-то процесс. Дополнительный стимул здесь для госкомпаний будет. Мы такую работу будем вести с точки зрения установки этих дополнительных КПЭ для госкомпаний и таким образом создавать им мотивацию», - отметил министр.

На встрече с предпринимателями в центре внимания оказались такие темы как система контроля и надзора, налоговые режимы для субъектов мсп, а также инструменты государственной поддержки.

Говоря о сохранении льгот и преференций для предприятий, переходящих в категорию крупного бизнеса, министр отметил, что сегодня ведется активное обсуждение данного переходного режима.

«Это на самом деле касается не только льгот. Это касается, например, тех же налоговых условий и других требований к бизнесу. Мы сейчас с Минфином работаем, чтобы сделать промежуточный режим перехода от упрощённых систем к общей. Чтобы первый-второй год требования вводились постепенно и не было резкого перехода из одного режима в другой», - заявил Максим Орешкин.

Документы