Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент производительности и эффективности

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в области повышения производительности труда

31.05.19

Министр экономического развития России Максим Орешкин подписал меморандум о взаимопонимании по обмену опытом в области повышения производительности труда на первом заседании совместной комиссии глав правительств России и Узбекистана. С узбекской стороны подпись поставил министр экономики и промышленности республики Узбекистан Ботир Ходжаев.

"Узбекистан - это у нас сейчас лидирующая страна, где мы продвигаем сотрудничество по реализации национальных проектов. Один из документов, который я сегодня подписываю, это как раз программа сотрудничества по национальному проекту "Производительность труда". Он выбран в качестве пилотного", - отметил министр.

Стороны закрепили свои намерения развивать двустороннее сотрудничество в сфере повышения производительности труда путем обмена опытом и лучшими практиками.

Кроме того, договорились обмениваться информацией в отношении нормативно-правовой базы , проводить совместные консультации в случае необходимости. Принимать участие в совместных мероприятиях - научно-практических конференциях, семинарах, круглых столов и т.д. Поощрять деятельность в области подготовки кадров по вопросам производительности труда, а также успешные инициативы предприятий. Способствовать выявлению заинтересованных в сотрудничестве российских и узбекских компаний.

В качестве исполнителя со стороны Минэкономроазвития России определили Департамент производительности и эффективности, а со стороны Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан - Институт прогнозирования и макроэкономических исследований.

В ходе совместной комиссии был подписан меморандум по согласованию нового формата и структуры МПК по экономическому сотрудничеству между Россией Узбекистаном.

Документы