Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент производительности и эффективности

Максим Орешкин: для повышения производительности труда в экономике необходимо воспитать культуру уважения к прибыли предпринимателей

27.11.19

О необходимости воспитания в обществе культуры восприятия бизнеса рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин на Первом Международном форуме производительности, организованном Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций (АНО "ФЦК"). По мнению министра, прибыль достается предпринимателям с трудом, сопряжена с разными рисками, поэтому к этой прибыли нужно также относиться с уважением.  

Выступая на пленарном заседании "Эффективность - драйвер устойчивого развития экономики» министр отметил, что правительство сегодня предпринимает активные действия для снятия административных барьеров. Минэкономразвития подготовило проект законопроектов о реформе контроля и дебюрократизации ведения бизнеса.

Развитие человеческого капитала – также одно из важных направлений для повышения производительности труда. Получение новых навыков и осваивание новых профессий - все это позволяет более эффективно использовать трудовые ресурсы. "Здесь тоже целый ряд инициатив – например, от WorldSkills, который подтягивает качество рабочих кадров до переобучения и повышения квалификации сотрудников на тех предприятиях, которые входят в нацпроект "Повышение труда и поддержка занятости населения", - прокомментировал министр.

Максим Орешкин отметил, что применение искусственного интеллекта наряду с правильными, современными и эффективными технологиями управления тоже дадут серьезный эффект на общую производительность труда.

Документы