Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент производительности и эффективности

Корпорация Тойота стала международным партнером нацпроекта по повышению производительности труда

29.01.19

В рамках реализации совместного плана действий между Россией и Японией в области повышения производительности труда, министр экономического развития России Максим Орешкин провел встречу с советником корпорации «Тойота Мотор» Нампати Хаяси.

В целях развития российско-японских отношений в сфере производительности труда состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между созданным в рамках реализации нацпроекта – Федеральным центром компетенций (АНО «ФЦК») и корпорацией «Тойота Мотор».

Соглашение дает право на обучение участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" сотрудников российских предприятий  основам производственной системы корпорации Тойота (TPS). По условиям сотрудничества  специалисты Тойоты организуют для российских предприятий семинары, тренинговые и обучающие  программы по элементам TPS. Также в рамках сотрудничества на российские предприятия будут направлены инструкторы Тойоты для совершенствования производственно-технологических процессов.

Министр поддержал активное участие корпорации в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и подчеркнул важность продолжения сотрудничества между АНО «ФЦК» и корпорацией «Тойота Мотор» и после окончания реализации национального проекта.

Документы