Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

Уполномоченный агент по приватизации пополнил бюджет на 4,8 млрд. рублей

26.06.17

«В Минэкономразвития России поступил отчет АО «Российский аукционный дом» за первое полугодие об исполнении на 85% прогнозной программы приватизации федерального имущества на текущий год: при плане в 5,6 млрд рублей агент реализовал 26 активов на сумму 4,8 млрд. рублей с существенным увеличением начальной стоимости объектов», - рассказала Директор Департамента корпоративного управления Оксана Тарасенко.

Таким образом,  агент, уполномоченный от имени РФ заниматься организацией торгов по продаже федерального имущества, на 12% увеличил объем продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализован ряд крупных активов, таких как Щелковский завод вторичных драгоценных металлов, Новосибирский аффинажный и Уфимский конный завод №119, пакет акций Московской типографии №2 и Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», 25% акций Амурского пароходства.

«При этом среднее превышение цены продажи над начальной стоимостью на торгах по приватизации составило 30%, а по отдельным лотам она выросла до 80-150%», - отметила Оксана Тарасенко, добавив, что ключевую роль сыграл тот факт, что «Российский аукционный дом» осуществляет приватизацию объектов недвижимого имущества в электронной форме.

«Это способствует привлечению к участию в торгах широкого круга потенциальных покупателей», - пояснила она.

Директор Департамента Минэкономразвития также отметила, что АО «РАД» совместно с Росимуществом проводится комплекс работ по подготовке активов к продаже: анализ финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ, «расширенный» маркетинг, исследования рынка. Все это позволяет ускоренными темпами выполнять прогнозный план приватизации на 2017 год, добиваясь стабильных поступлений от продажи объектов в бюджет.

«Минэкономразвития России продолжит привлекать уполномоченных агентов к реализации федерального имущества», - подчеркнула Тарасенко.

Документы