Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

Приняты новые правила распоряжения конфискованным имуществом

24.09.19

Правительство РФ приняло новые правила распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, подготовленные Минэкономразвития России.

Основным нововведением стал приоритет переработки конфискованного имущества. Также исключается необходимость направления всего объема поступающего имущества на экспертизу и оценку. Теперь реализация будет проводиться только в отношении ликвидного имущества.  

По словам замминистра экономического развития Оксаны Тарасенко, принятие постановления – это первый шаг в наведении порядка в сфере конфискованного имущества. «В настоящее время министерством организована и будет продолжена масштабная работа по созданию единой системы управления арестованным и конфискованным имуществом, включая реализацию такого имущества на электронных торгах» - отметила она.

Согласно акту Правительства, детально регламентируется порядок и сроки взаимодействия заинтересованных органов и лиц с конфискованным имуществом – в этом процессе на сегодня задействованы судебные органы, приставы, правоохранительные органы, таможенная служба, органы казначейства, Росимущество, иные лица и специализированные организации.

Следует отметить, что согласно ранее принятым изменениям, были сокращены сроки реализации конфиската за счет снижения порога стоимости, подлежащего реализации на электронном аукционе, со 100 до 10 тысяч рублей и предусмотрена возможность заключения договора с единственным участником аукциона.

Документы