Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций
ВРИО Директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Партнерство для модернизации Россия - ЕС

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций является структурным подразделением центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, обеспечивающим реализацию функций Министерства, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности со странами Европы и Северной Америки, взаимодействием с Европейским союзом, и отнесенными к компетенции Департамента международными организациями.

В рамках своей компетенции Департамент:

  1. Обеспечивает выработку государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях со странами Европы и Северной Америки, Европейским союзом, международными организациями и региональными объединениями по вопросам компетенции Департамента.
  2. Участвует совместно с другими структурными подразделениями Министерства в работе по мониторингу и анализу мер экономической и торговой политики в Европе и Северной Америке, Европейском союзе, международных организациях и региональных объединениях и их влияния на социально-экономическое развитие Российской Федерации.
  3. Осуществляет обеспечение деятельности российских частей межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией со странами Европы и Северной Америки.
  4. Осуществляет руководство деятельностью торговых представительств Российской Федерации в странах Европы и Северной Америки и специалистами Минэкономразвития России в постоянных представительствах Российской Федерации при международных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.
  5. Обеспечивает реализацию функций Минэкономразвития России по обеспечению участия Российской Федерации в международных организациях и региональных объединениях и координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с международными организациями и региональными объединениями (Европейским союзом, Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), международными организациями и региональными комиссиями ООН, в том числе Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Программой развития ООН (ПРООН), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Организацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), Вторым комитетом Генеральной ассамблеи ООН, Экономическим и социальным советом ООН (ЭКОСОС), Общим фондом для сырьевых товаров (ОФСТ), международными товарными организациями, Расширенной туманганской инициативой (РТИ), а также Группой двадцати).
  6. Обеспечивает подготовку информации по торгово-экономическому сотрудничеству, необходимую для выработки позиции к переговорам со странами Европы, Северной Америки, Европейским союзом, международными организациями и региональными объединениями, а также обеспечивает подготовку визитов делегаций официальных кругов этих стран и международных организаций, прибывающих в Российскую Федерацию с целью обсуждения вопросов по торгово-экономическому сотрудничеству.
  7. Обеспечивает реализацию совместной инициативы Россия-ЕС «Партнерство для модернизации».
  8. Обеспечивает взаимодействие Российской Федерации в установленном порядке с ОЭСР.
  9. Координирует деятельность торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах по вопросам взаимодействия с международными организациями и региональными объединениями.

Информационные материалы

Россия и Германия обсудили «точки роста»

12.12.18

Максим Орешкин: Отношения России и ЕС переживают ренессанс

12.12.18

Россия и Португалия согласовали Дорожную карту по активизации двустороннего сотрудничества

08.12.18

Азер Талыбов принял участие в российско-германском отраслевом форуме

22.11.18

Германские инвесторы сохраняют активный интерес к российскому рынку

23.10.18

Россия и Австрия: важно углублять сотрудничество в сфере технологий

23.10.18

Максим Орешкин: Российско-португальский товарооборот достиг рекордных значений

04.10.18

Ни одна итальянская компания не ушла из России

05.09.18

Россия и США: есть сферы взаимного интереса, где можно продвигать сотрудничество

26.07.18

В 2018 году продолжился рост объемов взаимной торговли России и Германии

27.06.18
Найдено документов: не менее 121.

Документы

Найдено документов: 5.