Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Алексей Лихачев: «Россия и Финляндия настроены на взаимовыгодные долгосрочные экономические отношения»

02.03.16

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Российской Федерации Ханну Химаненом подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран имеет прочный фундамент. «Финляндия остается одним из ведущих торговых партнеров и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Россию», - сказал он, заметив, что нужно приложить все усилия для активизации инвестиционного и инновационного сотрудничества между странами.

Первый заместитель Министра отметил тот факт, что серьёзное падение товарооборота по итогам 2015 года почти на 40% до 9,8 миллиардов долларов не соответствует потенциалу торгово-экономических, а также исторических связей двух стран. «Финляндия для нас традиционно является важным партнером. У нас общая цель – стабильные, взаимовыгодные экономические отношения, рассчитанные на длительную перспективу», - заметил он.

Участники встречи обсудили предстоящий визит Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в Хельсинки в апреле этого года, в ходе которого запланированы переговоры с Министром занятости и экономики г-ном Оли Реном, а также встреча с представителями ведущих финских компаний. Министры обсудят состояние национальных экономик России и Финляндии, условия ведения бизнеса, перспективы торгово-экономического сотрудничества, а также возможности для расширения инвестиционных связей.

Алексей Лихачев пригласил финских коллег принять участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 16-18 июня 2016 года в Санкт-Петербурге.

Документы