Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Ни одна итальянская компания не ушла из России

05.09.18

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с послом Италии в России Паскуале Терраччано. Обсуждалось российско-итальянское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество - актуальное состояние и перспективы развития.

Второй год подряд  наблюдается устойчивый рост взаимной торговли. В первом полугодии 2018 г. товарооборот составил 12,5 млрд. долл., увеличившись более чем на 11%. Российский экспорт вырос почти на 10% до уровня 7,6 млрд. долл., а импорт увеличился на 13,5% и составил около 5 млрд. долл. «Время показало, что политика «санкций» не в состоянии затормозить процесс российско-итальянского взаимодействия на всех уровнях», - сказал Максим Орешкин.

В России работает более 500 итальянских компаний. «Ни одна итальянская компания не ушла из России, напротив, открываются новые производства», - подчеркнул Паскуале Терраччано.

Накопленные итальянские прямые инвестиции в российскую экономику на 1 января 2018 г. составили 4,7 млрд долл. Охват сфер деятельности итальянских компаний на российском рынке: электроэнергетика, агропромышленный комплекс, сталелитейная, авиационная, космическая промышленность, вертолётостроение, высокие технологии и многие другие.

Документы