Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений

Общеобразовательные программы естественно-научной и технической направленности стали доступнее

20.09.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленные Минэкономразвития совместно с Минобрнауки России, постановление № 917 и распоряжение №1940-р о мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы утверждена постановлением Правительства от 23 мая 2015 года №497 (входит в государственную программу «Развитие образования» на 2013–2020 годы).

Постановлением № 917 внесены изменения. Программа дополнена новым мероприятием – «Создание условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся». Финансироваться мероприятие будет из федерального бюджета, из бюджетов субъектов Федерации, а также из внебюджетных источников.

Общий объём финансирования Программы увеличен на 1297,9 млн. рублей и составил 113 928,73 млн. рублей.

Распоряжением № 1940-р распределены субсидии в общем объёме 925 млн. рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 17 субъектов Федерации на создание условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности для обучающихся.

Перечень субъектов Федерации, которым предоставляются субсидии, определён на основе проведённого Минобрнауки России конкурсного отбора.

Субсидии предоставляются для:

  • создания не менее девяти детских технопарков;
  • охвата 7200 детей дополнительными общеобразовательными программами, соответствующими приоритетным направлениям технологического развития России;
  • разработки модели создания и функционирования детских технопарков с участием негосударственного сектора, промышленных предприятий и организаций реального сектора экономики.

Распределение субсидий рассмотрено и одобрено на заседании Правительства Российской Федерации 14 сентября 2016 года.

Документы