Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Бизнес поставил 5,6 баллов из 10 за создание благоприятных условий ведения бизнеса

Источник:Минэкономразвития России
Тип документа:
Дата документа:26 августа 2014 г.
  Версия для печати
Поделиться ссылкой

Очередная ежегодная оценка эффективности деятельности руководителей ФОИВов и глав регионов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса проведена Минэкономразвития.

По итогам 2013 года оценка руководителей ФОИВов проводилась по 46 показателям, из которых достигнуты целевые значения по 32 показателям (около 70%). Федеральные органы исполнительной власти, достигшие всех целевых значений: Минкомсвязи, Минстрой, Минэнерго, ФНС, ФСТ. Целевые значения по 14 показателям не достигнуты шестью ФОИВами.

Для проведения рейтинговой оценки эффективности глав регионов была сформирована «матрица регионов по развитию инвестиционной среды». В рамках матрицы субъекты РФ были сгруппированы по уровню социально-экономического развития (СЭР), а также по степени достижения целевых значений.

Регионами – лидерами по достижению целевых значений в группе с высоким уровнем СЭР стали: Республика Татарстан, Москва и Самарская область. Лидеры в средней группе: Воронежская и Астраханская области, Республика Мордовия, а также Калужская и Ростовская области. Лидеры группы с низким уровнем СЭР: Республика Марий Эл, Курганская область, Республика Ингушетия, а также Пензенская и Орловская области.

В опросе о комфортности ведения предпринимательской деятельности приняли участие более 5000 предпринимателей из 77 российских регионов. Среди опрошенных 78% представляли малый бизнес. Общая оценка за 2013 год, которую выставили предприниматели, составила 5,6 баллов из 10.

Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1