Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства

Максим Орешкин провел заседание исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям.

20.03.19

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел первое заседание исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России в этом году.

В ходе встречи рассмотрены вопросы совершенствования института уполномоченного экономического оператора, потдверждения транспортных расходов в целях определения таможенной стоимости, внедрения электронной ветеринарной сертификации в отношении композитной и готовой молочной продукции, а также разработки единого национального каталога товаров.

Кроме того, участники встречи обсудили защиту прав интеллектуальной собственности в отношении лекарственных препаратов и создание единого реестра фармакологических веществ.

Консультативный совет основан в 1994 году и является одним из наиболее авторитетных иностранных бизнес-объединений в России, неоднократно доказавшим свою эффективность.

Сегодня членами Совета являются 53 крупнейшие иностранные компании (из 18 стран), совокупный объем инвестиций которых в российскую экономику превышает 165 млрд. долл. США.

К 25 годам КСИИ накоплен большой опыт и имеются компетенции по формированию предложений в части улучшения условий ведения бизнеса.

Уникальность КСИИ заключается в функционировании рабочих групп по наиболее приоритетным направлениям государственного регулирования, а также постоянном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в выработке предложений по формированию благоприятного инвестиционного климата.

Председателем Консультативного совета является Председатель Правительства Российской Федерации.

Документы