Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

Уставной капитал Корпорации МСП будет увеличен на 30 млрд. рублей

28.12.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития России распоряжение об увеличении уставного капитала Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в соответствии с Указом Президента №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства» и 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в РФ».

В собственности Российской Федерации находятся 5 млн. обыкновенных именных акций АО «Корпорация МСП» номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за одну акцию, что составляет 100% уставного капитала Общества.

Согласно Указу, 100% акций (19 240 штук) акционерного общества «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства», принадлежащих государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», подлежат внесению в качестве вклада в уставный капитал АО «Корпорация МСП» в порядке оплаты дополнительно размещаемых по закрытой подписке акций Общества. При этом в результате дополнительного выпуска акций и их размещения доля Российской Федерации в уставном капитале АО «Корпорация МСП» должна составить не менее 50%.

В соответствии с отчётом об оценке рыночной стоимости пакета обыкновенных именных акций АО «МСП Банк» в размере 100% общего числа обыкновенных именных акций и уставного капитала АО «МСП Банк» от 7 октября 2015 года итоговая величина рыночной стоимости объекта оценки составляет 30 млрд. рублей.

Подписанным документом утверждено решение об увеличении уставного капитала Общества на 30 млрд. рублей путём размещения 3 млн. дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 10 000 рублей каждая по закрытой подписке в пользу государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В результате размещения дополнительных акций Общества в уставном капитале АО «Корпорация МСП» доли распределятся следующим образом: Российская Федерации – 62,5% (5 млн штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая), Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – 37,5% (3 млн. штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая).

Принятое решение будет способствовать дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в России.

Документы