Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции

В Минэкономразвития России подвели итоги Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года"

16.02.17

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев провел заседание конкурсной комиссии по подведению итогов Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

В мероприятии приняли участие директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Максим Паршин, ректор РГСУ Наталья Починок, а также представители федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Участники обсудили результаты экспертного отбора проектов для утверждения лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» за 2016 год, в том числе и в специальных номинациях.

По результатам первого этапа Конкурса существенно увеличилось число принявших участие субъектов России – с 16 в 2015 году до 54 в 2016 году – и количество проектов, заявленных для конкурсного отбора – с 66 до 269.

«Мы видим, что в несколько раз увеличилась активность регионов, количество заявок, т.е. тема социального предпринимательства выходит на передний план повестки», – отметил Максим Паршин.

По его словам, следующий Конкурс уже будет проводиться в новых условиях государственной поддержки социального предпринимательства. «Мы надеемся, что уже в этом году будет принят федеральный закон, который закрепит понятие «социальное предпринимательство», – уточнил он.

Документы