Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

В ОЭЗ приняли новых резидентов

06.03.15

На прошедшем экспертном совете под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Александра Цыбульского были поддержаны 6 бизнес-планов потенциальных инвесторов.

ОЭЗ ТВТ в г. Санкт-Петербурге представлена ПАО «НПО «ТЕХНОЛОГИИ» (разработка и производство изделий из полимеров, модифицированных нанодобавками на основе фуллеренов, с уникальными эксплуатационными характеристиками; объем заявленных инвестиций в проект – 917,2 млн. рублей); ООО «ТелеМИП» (разработка, создание и внедрение высокотехнологичных конструкторских разработок (ВКР) для критически важных и гражданских объектов; объем заявленных инвестиций в проект - 718,67 млн. рублей); ООО «Медпрофит» (создание инновационного предприятия по разработке и производству изделий медицинского назначения для лечения кардиологических заболеваний; объем заявленных инвестиций в проект - 498,8 млн. рублей); ООО «НПК Позитрон» (создание научно-производственного предприятия по разработке и производству высокотехнологичной электротехнической продукции широкого спектра назначения; объем заявленных инвестиций в проект - 417, 35 млн. рублей);

ОЭЗ ТВТ в г. Томск представляла ООО «Триаксес Вижн» (разработка и внедрение технологий, программных и аппаратных средств для подготовки, передачи и воспроизведения автостереоскопических изображений; объем заявленных инвестиций в проект - 23,1 млн. рублей) и ООО «Передовые пучковые технологии» (разработка и вывод на рынок оборудования вневакуумной электронно-лучевой металлообработки; объем заявленных инвестиций в проект - 22,45 млн. рублей).

Кроме того, на заседании экспертного совета поддержаны бизнес-планы резидентов ОЭЗ, направленные для внесения изменений в условия их соглашений об осуществлении деятельности (ООО «ИЦ «Буревестник», ООО «АтомИнтелМаш», ООО «ФРЕРУС»). В ближайшее время с указанными компаниями будут заключены дополнительные соглашения.

«Необходимо максимально упростить вход резидентов в особые экономические зоны, особенно тех, деятельность которых связана с высокими технологиями», - сказал Заместитель Министра, подводя итоги обсуждения.

Документы