Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

ОЭЗ в Калининградской области создаст благоприятный режим для инвесторов

12.03.16

Президент РФ Владимир Путин подписал, подготовленный Минэкономразвития России, проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 ФЗ “Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ”».

Закон, в частности, снижает со 150 до 50 миллионов рублей объем минимально необходимых инвестиций для получения статуса резидента Калининградской ОЭЗ при реализации инвестпроектов в области туристско-

рекреационной деятельности, по созданию обрабатывающих производств, а также в области рыболовства, рыбоводства и сельского хозяйства.

Федеральным законом №16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлен особый порядок уплаты налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций для лиц, имеющих статус резидента особой экономической зоны в Калининградской области.

Предусмотрено, что лица, объём капитальных вложений которых в первые три года реализации инвестиционного проекта составляет не менее 150 млн. рублей, приобретают право на освобождение от уплаты налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций в течение первых шести календарных лет, а также на снижение ставок этих налогов на 50% в течение последующих шести лет.

Документ будет способствовать повышению привлекательности инвестиционного климата, созданию новых производств и дополнительных рабочих мест в регионе.

Документы