Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Туризм в Дагестане станет одним из факторов экономического роста

08.02.19

К 2020 году Дагестан должен войти в топ-10 туристических маршрутов по России. Планируется реализация инвестиционных проектов в сфере туризма, входящих в кластер «Шелковый путь». Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе обсуждения социально-экономического развития республики Дагестан за 2018 год и задачах на 2019-2021 гг. сегодня в г. Дербент.

«Все регионы пересматривают свои стратегии развития с учетом майского указа Президента и тех 15 показателей, которые установлены на Госсовете.  Республике Дагестан необходимо концентрироваться на тех показателях, которые им довели», - отметил министр.

В качестве приоритетных направлений для развития Дагестана был отмечен туризм как один из факторов экономического роста и определены ключевые задачи для выработки совместных решений по основным вопросам развития региона.

В их числе – строительство инфраструктурных объектов на территории республики и возможности их включения в Стратегию пространственного развития России до 2025 года.

Участники также обсудили развитие МСП, создание комфортных условий для работы бизнеса, строительство необходимой социальной инфраструктуры для обеспечения комфортного уровня жизни дагестанцев. 

Документы