Департамент оценки регулирующего воздействия

Минэкономразвития России подготовлен рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия и экспертизы в субъектах Российской Федерации за 2014 год

16.12.14

Директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин: «Наш рейтинг всегда строился на оценке того, в чем мы максимально компетентны, в первую очередь на анализе проведения ОРВ. Но в этом году мы добавили мнение экспертов, которое существенно влияет на итоговый балл. Невозможно хорошо делать процедуру, не привлекая к работе бизнес. Равно как и наоборот: имитировать эффект бурной деятельности, не давая результатов в виде качественных заключений об ОРВ. Рейтинг это наглядно продемонстрировал. Мы благодарим за активность коллег, делающих свою работу публичной и прозрачной, поздравляем регионы, которым удается эффективно проводить ОРВ и на практике предотвращать непродуманное регулирование. Надеемся, в следующем году всем удастся обменяться опытом, лучшими практиками, и сравняться в позициях рейтинга».

В десятке лучших – Ульяновская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Ростовская область, республика Татарстан, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Томская область, Магаданская область, республика Башкортостан.

В конце списка оказались республика Карелия, Чеченская республика, республика Мордовия, Чукотский автономный округ и Пермский край.

Подробнее с методикой рейтинга можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.

Документы