Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент оценки регулирующего воздействия

Утверждена новая методика ОРВ для регионов

28.07.16

Минэкономразвития России утвердило новую редакцию Методических рекомендаций по организации и проведению процедуры оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов субъектов РФ.

Методические рекомендации пересмотрены и актуализированы с учетом анализа практики проведения процедуры ОРВ на региональном уровне. Помимо необходимого уточнения понятий, рекомендуемых к использованию, документ предусматривает оптимизацию рекомендуемых моделей проведения оценки, с учетом региональной специфики проведения ОРВ, а также рекомендации по внедрению оценки фактического воздействия.

Указанные изменения направлены на повышение эффективности института ОРВ на региональном уровне, устранение разночтений в трактовке понятийного аппарата института ОРВ с одновременным пересмотром отдельных процедур для более эффективного их применения, а главное, на формирование единой концепции развития института ОРВ во всех субъектах РФ. Значительная часть уточнений в рекомендациях относится к формату взаимодействия уполномоченных органов власти с предпринимательским сообществом. К более эффективным способам работы с различными группами экспертов, конкретизации порядка представленности аргументации в ходе оценки проектов НПА, выявлению наиболее значимых экспертных позиций, открытому доступу к информации о всех процессах анализа акта.

Документы