Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент оценки регулирующего воздействия

239 НПА вошли в проект плана по проведению ОФВ

25.05.16

Главным нововведением в сфере ОРВ является оценка фактического воздействия. Минэкономразвития в пилотном режиме проведена работа по отбору нормативных правовых актов для ОФВ. Предложения поступили по 239 НПА, все они вошли в проект плана по проведению оценки, и направлены в Правительство РФ. В августе документ будет опубликован на портале regulation.gov.ru. Об этом на видеоконференции Торгово-промышленной палаты, посвященной ОРВ заявил заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Виталий Злобин.

Он  также рассказал о том, что в настоящее время  100% регионов страны проводят ОРВ, а 42 - оценивают законодательные инициативы.

«Система оценки регулирующего воздействия не стоит на месте, - сообщил он. - Мы адаптируем ее под существующие реалии, и стараемся реагировать на все запросы внешней среды. Но значение публичных консультаций и обратной связи остается неизменным. Бизнес формирует спрос на улучшение регулирования. В этой связи мы высоко ценим участие Торгово-промышленной палаты в нашей совместной работе».

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин  в ходе мероприятия отметил, что институт оценки регулирующего воздействия с течением времени становится все более актуальным. И участие в ОРВ – приоритетное направление деятельности Торгово-промышленной палаты.

В мероприятии приняли участие отраслевые эксперты, представители уполномоченных органов административных центров, а также более 40 региональных палат.

Документы