Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции
Директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции является структурным подразделением центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, осуществляющим обеспечение деятельности Министерства по выработке государственной политики Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях с государствами – участниками Содружества Независимых Государств: Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Молдова, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан и Украиной, в рамках Содружества Независимых Государств, Союзного государства, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и их органов, а также с Грузией, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Задачи Департамента:
  • Разработка предложений по выработке государственной политики Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности (за исключением внешней торговли) в отношениях с государствами – участниками СНГ, а также с Грузией, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, международными организациями и региональными объединениями государств – участников СНГ.
  • Взаимодействие в установленном порядке с органами государственной власти государств – участников СНГ, Грузии, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, международными организациями и региональными объединениями государств – участников СНГ по вопросам внешнеэкономического сотрудничества.
  • Разработка предложений по выработке и реализации государственной политики Российской Федерации в сфере экономического сотрудничества и интеграции с государствами – членами ЕАЭС.
  • Осуществление координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по взаимодействию с органами ЕАЭС по вопросам экономического сотрудничества и интеграции, а также координации деятельности структурных подразделений Министерства по взаимодействию с органами ЕАЭС по вопросам, отнесенным к их компетенции.
  • Разработка предложений по перспективным направлениям экономического развития ЕАЭС, вопросам функционирования и развития институтов интеграции в рамках  Союза;
  • Участие в разработке проектов нормативных правовых актов Российской Федерации, а также в подготовке проектов международных договоров и решений (распоряжений, рекомендаций) органов ЕАЭС и внесении в них изменений.
  • Обеспечение представления позиции Российской Федерации к заседаниям органов ЕАЭС, организации мониторинга исполнения принятых ими решений.
  • Взаимодействие с органами государственной власти государств–членов ЕАЭС, Евразийской экономической комиссией по вопросам функционирования ЕАЭС.
  • Осуществление мониторинга и анализа экономической и торговой политики в государствах – участниках СНГ, Грузии, Республике Абхазия и Республике Южная Осетия и подготовки предложений по оценке их влияния на социально-экономическое развитие Российской Федерации.
  • Осуществление обеспечения деятельности секретариатов российских частей межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и государствами – участниками СНГ.
  • Осуществление руководства оперативной деятельностью торговых представительств Российской Федерации в государствах – участниках СНГ, Грузии, Республике Абхазия и Республике Южная Осетия.

Информационные материалы

Максим Орешкин: взаимодействие между регионами России и Таджикистана будет усиливаться

17.04.19

Россия и Кыргызстан договорились о сотрудничестве в сфере нацпроектов

29.03.19

Бизнес государств ЕАЭС все больше встраивается в интеграционные процессы

14.03.19

Максим Орешкин: Россия и Узбекистан должны делать новые шаги по всем направлениям сотрудничества

07.03.19

Максим Орешкин дал старт строительству завода "ГАЗ" в Азербайджане

09.02.19

Максим Орешкин: Наши взаимоотношения с Азербайджаном выйдут на новый уровень

14.12.18

Страны-члены СНГ углубляют взаимодействие в сфере инноваций

07.12.18

Максим Орешкин назначен сопредседателем российско-узбекистанской межправкомиссии

06.12.18

Россия и Таджикистан могут увеличить взаимный товарооборот в два раза

25.10.18

Российско–азербайджанская МПК пройдет 23 ноября в Москве

24.10.18
Найдено документов: не менее 120.

Документы

Найдено документов: не менее 8.