Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент евразийской интеграции и стран СНГ

Александр Цыбульский принял участие в церемонии открытия нового производственного блока «Альбион»

05.05.14

28 апреля 2014 года Директор департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Александр Цыбульский принял участие в церемонии открытия нового производственного блока «Альбион» на Араратской золотоизвлекательной фабрике в Армении. Мероприятие состоялось при участии Президента Республики Армения Сержа Саргсяна и российской делегации во главе с сопредседателем российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, Торгпредства РФ в Армении.

В ходе церемонии делегация ознакомилась с производственными мощностями завода. Министра экономики Армении Карен Чшмаритян заметил, что объем вложений GeoProMining, направленных на модернизацию Араратского завода и Соткского месторождения, составляет более 140 млн. долларов, а общие инвестиции, в том числе на приобретение и модернизацию предприятий Армении, превышают 370 млн. долларов. В результате модернизации завода открылись 130 дополнительных рабочих мест.

«Надеюсь, все те проекты, которые реализуется в Армении с участием российского капитала, будут успешно завершены», - заметил министр транспорта РФ, добавив, что только в технологический блок «Альбион» и в Ереванский завод медицинских инструментов российский капитал инвестировал более 230 млн. долларов. “Это очень серьезный объем не только по меркам российско-армянского сотрудничества, но и в целом, в мире, это очень большая сумма инвестиций”, - заметил он.

Совокупные российские инвестиции в Армению за 2013 год составили 86,2 млн. долларов, из которых около 58,6 млн. долларов пришлось на прямые иностранные инвестиции.

Документы