Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции

Максим Орешкин назначен сопредседателем российско-узбекистанской межправкомиссии

06.12.18

Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Министр экономического развития Максим Орешкин назначен сопредседателем межправительственной комиссии (МПК) между Россией и Узбекистаном.

Минэкономразвития России предлагает создать в рамках МПК ряд  подкомиссий: в том числе, по экономическому, межрегиональному сотрудничеству и туризму, по сотрудничеству в области промышленности, по сотрудничеству в области сельского хозяйства, по сотрудничеству в области атомной энергетики и ряду других направлений.

В ходе октябрьского визита Президента Российской Федерации в Республику Узбекистан были подписаны разработанные Минэкономразвития России Программа экономического сотрудничества между Правительством РФ и Правительством Узбекистана на 2019-2024 годы, План мероприятий по ее реализации  и Перечень перспективных проектов экономических операторов России и Узбекистана по таким направлениям, как промышленность, топливно-энергетический комплекс, атомная энергетика, финансово-банковская сфера, агропромышленный комплекс. МПК будет осуществлять контроль за реализацией мероприятий и проектов, зафиксированных в указанных двусторонних документах.

Документы