Департамент евразийской интеграции и стран СНГ
Директор Департамента евразийской интеграции и стран СНГ

Направления деятельности

Главной задачей Департамента является обеспечение интеграционных процессов на постсоветском пространстве, реализация целей и задач, определенных Договором о Евразийском экономическом союзе.

Основными  направлениями деятельности Департамента являются

  •  Развитие и углубление  интеграции  а рамках ЕАЭС, формирование единых рынков стран-участников евразийского интеграционного процесса.
  •  Выработка государственной политики по вопросам  экономического сотрудничества и  развития интеграции с государствами-членами ЕАЭС  и государствами -участниками СНГ.
  • Мониторинг интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, подготовка   рекомендаций и предложений по вопросам, переданным  регулирующим  органам ЕАЭС для выработки согласованных направлений развития евразийской интеграции.

Сфера деятельности Департамента также включает в себя участие в  разработке предложений  по подготовке проектов документов и решений, принимаемых на наднациональном уровне, в рассмотрении  принципиальных вопросов деятельности ЕАЭС, включая  определение стратегий, перспектив и дополнительных сфер дальнейшего развития интеграции, в том числе с учетом мирового опыта успешного развития региональных интеграционных объединений. Также Департамент осуществляет координацию межведомственного взаимодействия  по вопросам функционирования  ЕАЭС, развития наднациональных институтов и перспективных интеграционных проектов, привлечения новых партнеров к сотрудничеству с ЕАЭС.

Информационные материалы

Алексей Груздев: ШОС - перспективная платформа для интеграции в Евразии

13.10.17

Россия и Казахстан обсудили программу XIV Форума межрегионального сотрудничества

10.10.17

Российские компании открывают белорусский фармацевтический рынок

05.10.17

Россия и Туркменистан реализуют совместные проекты сотрудничества в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве

07.06.17

Алексей Груздев: Перспективы формирования большого евразийского партнерства

01.06.17

Алексей Груздев: Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова придаст импульс развития для взаимовыгодного сотрудничества

05.04.17

Максим Орешкин: Новые проекты и контракты между предприятиями России и Узбекистана послужат дальнейшему укреплению экономических связей

03.04.17

Экономсовет СНГ намерен развивать новый формат взаимодействия разноскоростной интеграции

18.03.17

Азер Талыбов: Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества

21.02.17

Алексей Груздев: заинтересованность во взаимодействии с Узбекистаном подтверждают российские регионы

15.02.17
Найдено документов: не менее 120.

Документы

Найдено документов: 4.