Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Алексей Лихачев: Цель по наращиванию взаимных инвестиций с Индией до 15 млрд. долл. к 2025 году вполне достижима

Источник:Минэкономразвития России
Тип документа:
Дата документа:08 октября 2015 г.
  Версия для печати
Поделиться ссылкой

Под председательством первого заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева и заместителя Министра торговли и промышленности Индии Амитабха Канта состоялось 3-е заседание Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам.

В заседании приняли участие представители 17 крупнейших российских и индийских компаний, реализующих совместные инвестиционные проекты, включая  АФК «Система», КАМАЗ, Акрон, ОАК, Концерн «Тракторные заводы», а также National Mineral Development Corporation и Heavy Engineering Company.

Алексей Лихачев отметил, что актуальность функционирования Рабочей группы растет с каждым годом. «Она призвана стать эффективным механизмом на пути достижения амбициозных, но вполне выполнимых целей по наращиванию к 2025 году накопленных взаимных инвестиций до 15 млрд. долл. с каждой стороны, обозначенных в совместном заявлении «Дружба-Дости» по итогам последнего российско-индийского саммита 2014 года», - сказал он.

На заседании рабочей группы обсуждался ход реализации совместных проектов, основные достижения, среди которых проект СИБУРа по строительству завода по производству бутилкаучука в Индии, существенное движение по созданию совместного инвестиционного фонда по инициативе РОСНАНО, планомерное развитие проекта «Даурия Аэроспейс» и «Aniara Communications» по развертыванию группировки телекоммуникационных  аппаратов «NextStar» на геостационарной орбите Земли. Участники встречи наметили пути решения проблемных вопросов, препятствующих бесперебойному развитию совместных предприятий. Стороны договорились совместными усилиями содействовать успешному выходу продукции ОАК на индийский рынок, оказать должное внимание предложению АФК «Система» по кооперации в рамках индийской программы «smart city» и «safe bus», поддержали инициативу КАМАЗа по участию в профильных выставках и ярмарках, проводимых в Индии.

Участникам совещания были представлены новые проекты, в том числе совместный российско-индийский проект в области спутниковых навигационных технологий на основе системы ГЛОНАСС. Индийской стороной была представлена инициатива National Mineral Development Corporation по сотрудничеству с российскими организациями в области черной металлургии.

Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1