Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Алексей Улюкаев возглавит российскую часть Российско-Камбоджийской рабочей группы высокого уровня по продвижению совместных инвестиционных проектов

24.11.15

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев и генеральный секретарь Совета по развитию Камбоджи Сок Ченда Сопхеа в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьер - министра Королевства Камбоджа Хен Сена подписали Меморандум о взаимопонимании и партнёрстве между Министерством экономического развития РФ и Советом по развитию Камбоджи по содействию инвестициям. Кроме того, первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачёв и Министр торговли Королевства Камбоджа Сун Чантхол подписали регламент деятельности Российско-Камбоджийской рабочей группы высокого уровня по продвижению совместных инвестиционных проектов.

Целями Меморандума о взаимопонимании являются укрепление и расширение инвестиционной деятельности между двумя государствами; обмен информацией и опытом для совершенствования политики по привлечению инвестиций, а также поддержка деловых и инвестиционных инициатив юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации и Королевства Камбоджа.

Страны будут осуществлять сотрудничество в области обмена информацией о мерах по привлечению инвестиций и инвестиционных возможностях, а также механизмах привлечения инвестиций; организации бизнес-миссий, семинаров и иных мероприятий по продвижению совместной инвестиционной деятельности и поддержки, продвижения взаимовыгодных инвестиционных проектов и создания благоприятного инвестиционного климата.

Основными задачами деятельности рабочей группы высокого уровня по продвижению совместных инвестиционных проектов станет определение перечня приоритетных инвестиционных проектов российско-камбоджийского сотрудничества, выработка рекомендаций и предложений по расширению и внесению изменений в перечень, мониторинг хода реализации проектов сотрудничества и прочие.

Российскую часть Рабочей группы возглавит Министр экономического развития Российской Федерации, Камбоджийскую часть – Министр торговли Королевства Камбоджа. Заседания Рабочей группы проводятся поочередно в Российской Федерации и Королевстве Камбоджа один раз в год.

Документы