Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Россия-АСЕАН выстраивают проектную деятельность

12.02.16

«В прошлом году были реализованы 9 проектов Россия – АСЕАН, сейчас в различной стадии проработки находятся еще 11 проектов. Это проекты в самых различных областях: космические и спутниковые технологии, нанобиотехнологии, продовольственная безопасность, энергетика, образование и развитие человеческих ресурсов, малое и среднее предпринимательство, электронная торговля, туризм», - сообщила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наталья Стригунова. на семинаре по проектной деятельности в рамках Диалогового партнерства Россия – АСЕАН. В мероприятии приняли участие 55 представителей федеральных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества и научных организаций, в том числе Российского центра исследований АТЭС.

На семинаре обсуждались вопросы организации проектной деятельности в рамках Диалогового партнерства Россия - АСЕАН, общая динамика и основные факторы проектной деятельности, порядок финансирования проектов. Организаторы семинара отметили позитивную динамику развития проектной деятельности, рост числа инициируемых и реализуемых проектов за последние годы. «Мы готовимся к крупному мероприятию по линии Диалогового партнерства Россия – АСЕАН – это юбилейный саммит Россия – АСЕАН, который пройдет 19-20 мая в Сочи. В рамках этой работы одной из основных задач является наращивание проектной деятельности по линии Финансового фонда Диалогового партнерства Россия – АСЕАН», - отметила Наталья Стригунова.

По мнению участников семинара, процедура подготовки, внесения и согласования совместных проектов сотрудничества хорошо отработана. На завершающем этапе согласования с асеановцами находится Руководство по отбору, согласованию, финансированию, реализации и отчетности совместных мероприятий и программ сотрудничества Россия – АСЕАН – документ, регулирующий проектную деятельность в рамках Диалогового партнерства. «Надеемся, что скорейшее принятие Руководства станет стимулом для расширения проектной деятельности в рамках Диалогового партнерства Россия - АСЕАН», - подчеркнула представитель Минэкономразвития.

Отдельный блок мероприятия был посвящен практическим рекомендациям по оформлению проектного предложения, подготовке бюджета проекта, механизмам продвижения российских проектов в рабочих органах АСЕАН. Участники семинара также обменялись опытом реализации совместных проектов сотрудничества Россия – АСЕАН.

Документы