Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Страны ОЧЭС обсудили проекты внедрения «единого окна» для упрощения процедур торговли

26.05.16

Семинар по вопросам сотрудничества в области реализации национальных проектов «единого окна» для упрощения процедур торговли состоялся в Минэкономразвития в рамках российского председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Основная идея мероприятия – наращивание сотрудничества стран ОЧЭС в области создания благоприятных условий для развития взаимной торговли: упрощения процедур торговли и сокращения временных издержек при осуществлении экспортно-импортных операций.

«В ходе российского председательства в ОЧЭС мы стараемся максимально наполнить экономическую повестку конкретными инициативами и мероприятиями. Обсуждение национального опыта по внедрения «единого окна» вызвало серьезный интерес у партнеров по ОЧЭС, ведь это реальные практические шаги по упрощению процедур торговли и ведения бизнеса», - отметила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Наталья Стригунова.

Участники семинара – представители государственных органов власти, научных кругов и бизнес-структур – обсудили организационные и правовые вопросы создания и развития национальных механизмов «единого окна» в странах ОЧЭС, ожидания и потребности бизнеса, роль государственно-частного партнерства в этой сфере.

Особое внимание было уделено опыту государств-членов Евразийского экономического союза в области развития национальных механизмов «единого окна» и организации их взаимодействия.

«Государства-члены ЕАЭС обладают уникальным опытом в области организации взаимодействия национальных механизмов «единого окна». Стороны впервые выработали единое видение и договорились о том, к чему необходимо стремиться при реализации национальных механизмов «единого окна».

"Мы надеемся, что опыт государств-членов Евразийского экономического союза представляет интерес для наших партнеров по ОЧЭС и будет способствовать развитию сотрудничества в этой области в Черноморском регионе», - добавила Наталья Стригунова.​

Документы