Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Россиянка представила лучший социальный проект на конкурсе предпринимательниц АТЭС APEC BEST AWARD

01.07.16

29 июня в г. Лима (Перу) «на полях» ежегодного форума АТЭС «Женщины и экономика» состоялся первый конкурс предпринимательниц - APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD), организованный Минэкономразвития России совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

«Подобный конкурс проводится в рамках АТЭС впервые, и мы благодарны нашим ко-спонсорам Перу, Китаю, Тайваню, США, а также остальным экономикам за поддержку и активное участие. Огромный вклад внес и Комитет по развитию женского предпринимательства в подготовке и проведении мероприятия», - заявила глава российской делегации на форуме, заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наталья Стригунова.

По ее словам, основная задача конкурса - привлечь внимание общественности к вопросам развития женского предпринимательства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также продемонстрировать примеры лучших практик ведения бизнеса в АТЭС и за его пределами. По итогам конкурса победа досталась представительнице КНР.

Россию в конкурсе представляла социальный предприниматель, продюсер Первого детского рок-фестиваля KidsRockFest, автор социального проекта "Сделано мамой - сделано в России" Евгения Лазарева, которая завоевала победу в номинации «Лучший социальный проект».

«Участие в конкурсе позволит предпринимательницам Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе российским бизнес-леди, получить выход на новые рынки, наладить деловые связи с потенциальными бизнес-партнерами и инвесторами. Создание профессиональной сети контактов женщин-предпринимательниц АТЭС крайне важно для интернационализации малых и средних компаний под руководством женщин», - отметила Наталья Стригунова.

В мероприятии приняли участие порядка 100 представителей органов власти по делам женщин и развитию малого и среднего предпринимательства, деловых кругов, инвесторов и менторов из экономик форума.

Документы