Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Третья российская комплексная бизнес-миссия высадилась в Джакарте

18.04.16

В Джакарте (Индонезия) начала работу третья российская комплексная бизнес-миссия в странах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), организованная Минэкономразвития России совместно с Деловым советом "Россия-АСЕАН". После завершения деловой программы в Джакарте российские предприниматели также посетят Бруней и Вьетнам. В Индонезии российскую делегацию возглавил директор Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Министерства экономического развития РФ Евгений Попов.

В состав российской делегации вошли представители Минэкономразвития России, Евразийской экономической комиссии, Российского экспортного центра, а также компаний, работающих в области энергетики, строительства, транспорта и логистики, высокотехнологичного производства, машиностроения. За последние годы делегации российского бизнеса побывали практически во всех странах АСЕАН.

Бизнес-делегация посетила Секретариат АСЕАН, Торгово-промышленную палату Индонезии, Агентство по координации капиталовложений Индонезии по вопросам инвестиционного планирования. «Наша бизнес-миссия проводится в преддверии масштабного мероприятия – юбилейного саммита Россия – АСЕАН, который пройдет 20 мая в г. Сочи. Накануне саммита мы организуем деловой форум Россия – АСЕАН с участием более 500 предпринимателей России и государств-членов Ассоциации. Ожидаем представительную делегацию индонезийских бизнесменов», - отметил представитель Минэкономразвития России на встрече с заместителем ТПП Индонезии.

На встрече с заместителем руководителя Агентства по координации капиталовложений Индонезии по вопросам инвестиционного планирования был передан российский проект Меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития РФ и Агентством по координации капиталовложений Республики Индонезии о содействии инвестициям. «Подписание Меморандума будет способствовать расширению масштабов и повышению уровня торгово-экономического сотрудничества, развитию контактов между представителями деловых кругов России и  Индонезии, а также активному вовлечению ведомств в разработку действенных мер по дальнейшему совершенствованию внешнеэкономической деятельности. Надеемся, что Меморандум будет подписан в ходе встречи президентов наших стран в мае 2016 года», - отметил Евгений Попов.

Документы