Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Российский и вьетнамский бизнес заинтересованы в развитии сотрудничества

22.04.16

Во Вьетнаме прошел третий этап комплексной бизнес-миссии  российских предпринимателей. Российскую делегацию возглавил директор Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Денис Трефилов.

Российские бизнесмены посетили Отделение Торгово-промышленной палаты г. Хошимина, Сайгонский парк высоких технологий, а также провели встречи в профильных компаниях - потенциальных партнерах. Российские предприниматели, представляющие нефгазовый сектор, посетили г. Вунгтау – нефтяную столицу Вьетнама. «Торгово-экономическое направление является важнейшим компонентом стратегического партнерства между нашими странами и постоянно находится в центре внимания руководства России и Вьетнама, - отметил Денис Трефилов. - Мы видим высокую заинтересованность вьетнамских предпринимателей в увеличении сотрудничества с Россией. Встречный интерес есть и со стороны нашего бизнеса».

Денис Трефилов провел переговоры с директором Управления торговли и промышленности г. Хошимина, где обсуждались возможные шаги по увеличению взаимной торговли между двумя странами, включая создание соответствующих условий и инфраструктуры для наращивания поставок, уменьшения издержек на экспорт, механизмы взаимных экспортно-импортных расчетов. «Мы фиксируем спрос со стороны вьетнамских партнеров на пищевую продукцию из России, металлы, удобрения, информационные технологии и многое другое. Вьетнамские поставщики имеют хороший потенциал для поставок продукции тропических фруктов, рыбы, морепродуктов, легкой промышленности, - сказал он.  - У нас есть все условия для наращивания поставок. И мы должны их реализовать».

Посещением Вьетнама завершилась третья бизнес-миссия в страны АСЕАН (Индонезию, Бруней, Вьетнам), организованная Минэкономразвития России совместно с Деловым советом Россия – АСЕАН в преддверии юбилейного саммита Россия – АСЕАН в Сочи.

Документы