Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Россия и Тайланд настроены на дальнейшее совершенствование внешнеэкономической деятельности

22.05.16

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев по итогам переговоров Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с Премьер-министром Тайланда Праютом Чан-оча подписал Меморандум о взаимопонимании по развитию торгово-экономического сотрудничества между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством торговли Королевства Таиланд. С тайской стороны документ подписал Министр торговли Апиради Тантрапон.

В соответствии с документом, стороны признают необходимым разработать эффективные меры по дальнейшему совершенствованию внешнеэкономической деятельности, диверсификации и поступательному наращиванию доли высокотехнологичной и инновационной продукции, продукции сельского хозяйства, в частности натурального каучука, пшеницы, пшеничной муки, риса, рыбы, мяса и другой переработанной сельскохозяйственной продукции для снижения степени подверженности объемов товарооборота негативному влиянию внешних экономических факторов и расширения взаимной торгово-экономической деятельности.

Кроме того, в документе отмечается увеличивающаяся роль внешнеэкономической деятельности в области торговли услугами в качестве благоприятствующего фактора экономического развития. Россия и Тайланд приложат усилия для дальнейшего развития сотрудничества в этой области.

Россия и Тайланд придают большое значение участию представителей бизнес-кругов в деловых форумах, международных конференциях и семинарах как эффективному механизму развития внешнеэкономической деятельности и намерены поощрять активное участие компаний двух стран в ведущих ярмарках, выставках и конференциях международного уровня, а также бизнес-миссиях, проводимых на территории двух стран.

Документы