Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Возобновлена работа российско-турецкой торгово-экономической межправкомиссии

22.07.16

Подписано, подготовленное Минэкономразвития России, постановление Правительства о торгово-экономических отношениях с Турцией.

Постановление подготовлено во исполнение Указа Президента России от 30 июня 2016 года №314, которым были внесены изменения в Указ Президента России от 28 ноября 2015 года №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Подписанным постановлением вносятся изменения в постановление Правительства от 30  ноября 2015 года №1296, которым устанавливаются меры по реализации Указа №583.

В соответствии с внесёнными изменениями будет возобновлена деятельность Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Предусмотрено также возобновление переговорного процесса с турецкой стороной по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициях, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016–2019 годы, по созданию российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

Документом признан утратившим силу пункт 10 постановления №1296 в части обеспечения Роспотребнадзором контроля за выполнением туроператорами и турагентами требования воздержаться от реализации гражданам России туристического продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

В связи с введением в Турции чрезвычайного положения МИД России совместно с федеральными органами исполнительной власти поручено обеспечить мониторинг ситуации в сфере безопасности находящихся на территории Турции российских граждан и в случае выявления угроз вносить предложения о мерах по защите их прав.

Документы