Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

В Шанхае согласован текст Руководящих принципов по сотрудничеству в сфере интеллектуальной собственности стран БРИКС

02.08.17

В рамках встречи Министров экономики и внешней торговли стран БРИКС состоялось обсуждение вопросов интеллектуальной собственности. В частности, были подведены полугодовые итоги работы Механизма по сотрудничеству БРИКС в сфере интеллектуальной собственности (BRICS IPRCM) – специализированной рабочей подгруппы, в которой участвуют представители Минэкономразвития России и Роспатента. В результате был согласован текст Руководящих принципов по сотрудничеству в сфере интеллектуальной собственности стран БРИКС.

Документ определяет основные направления деятельности и принципы функционирования Механизма, а именно – координацию усилий в смежных областях на уровне ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС. Это позволит избежать дублирования проводимой работы.

Министры всех стран также отметили прогресс, достигнутый в рамках разработки Плана действий БРИКС в сфере интеллектуальной собственности. В него планируется включить ряд инициатив, которые касаются обмена информацией, наращивания потенциала и координации совместных мероприятий по вопросам торговых аспектов интеллектуальной собственности.

Документы