Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент Азии, Африки и Латинской Америки

Россия предложила Индии ряд инициатив по достижению к 2025 году товарооборота в 30 млрд. долл.

20.12.17

19 декабря 2017 года заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в России Панкаджем Сараном.

Речь шла об актуальных вопросах российско-индийского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также подготовке предстоящей 23 декабря 2017 года в Нью-Дели Встречи сопредседателей Межправительственной Российско-Индийской комиссии - Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации  Дмитрия Рогозина и Министра иностранных дел Республики Индии Сушмы Сварадж.

Алексей Груздев выразил удовлетворение поступательным развитием российско-индийского стратегического партнерства и активным диалогом на всех уровнях. Он отметил динамичное взаимодействие Минэкономразвития России с Минторгпромом Индии. Заместитель Министра подчеркнул важность расширения сотрудничества между субъектами федерации и штатами Индии, а также заинтересованность в участии индийских компаний в реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

В контексте реализации поставленной лидерами России и Индии задачи по увеличению к 2025 году товарооборота до 30 млрд. долл. и уровня двусторонних  инвестиций до 15 млрд. долл. Алексей Груздев информировал индийского посла о российских предложениях запустить  механизм по выявлению и устранению ограничительных мер и барьеров в торговле, использовать дорожные карты  для совершенствования работы по поддержке инвестиционных проектов, создать в рамках МПК Рабочую группу по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства, начать работу с участием Всероссийской академии внешней торговли и индийских научных кругов по выработке стратегии развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В ходе переговоров были согласованы основные элементы повестки дня Встречи сопредседателей Комиссии, а также достигнута принципиальная договоренность об организации в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума российско-индийского Круглого стола  по проблематике межрегионального сотрудничества.

Документы