Департамент поддержки проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Максим Орешкин: В ближайшее время мы увидим начало инвестиционного потока между Россией и Японией

10.07.17

10 июля 2017 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

«Мы очень часто встречаемся – это хорошо. Есть возможность детально обсудить тот план действий, который реализуется: посмотреть на новые аспекты, продвинуть конкретные сделки и добавить в него что-то новое», – отметил Максим Орешкин, приветствуя японскую делегацию.

Министры отметили важность подготовки к встрече лидеров двух стран в рамках Восточного экономического форума. «Следующая наша важная «отсечка», где можно будет подвести итоги – это Восточный экономический форум. Важно к этому моменту подвести итоги, подписать конкретные соглашения в рамках данного форума и наметить дальнейшие шаги», – заметил глава Минэкономразвития России.  

По его словам, сейчас многие документы являются декларациями о намерениях, но «мы рассчитываем, что в сентябре на Дальневосточном экономическом форуме сделаем шаг вперед, и все больше соглашений будут заканчиваться конкретными сделками». «И мы увидим начало инвестиционного потока как из Японии в Россию, так и из России в Японию», – уверен Максим Орешкин.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества, а также реализации совместных проектов, в том числе с созданием цепочек добавленной стоимости с перспективой выхода на рынки третьих стран, прежде всего АТР.

Документы