Департамент поддержки проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Россия и Япония намерены развивать межрегиональное сотрудничество

18.07.17

17 июля 2017 года заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский провел встречу с членом Палаты советников Парламента Японии Масадзи Мацуямой.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества, в том числе взаимодействие между регионами двух стран.

Подписанный в апреле этого года между Минэкономразвития России и Министерством иностранных дел Японии Меморандум о содействии межрегиональному сотрудничеству обозначил новый вектор российско-японских отношений. По словам Станислава Воскресенского, Россия придает особое значение развитию взаимодействия на уровне регионов.

В частности, в рамках предстоящего заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству запланировано обсуждение текущего состояния и планов по развитию межрегионального сотрудничества, перспектив реализации конкретных проектов в регионах.

Замминистра также отметил усиление контактов между странами как на межправительственном, так и на деловом уровнях. «У нас сейчас на небывалом уровне находятся контакты между Правительствами, Парламентами и компаниями наших стран. И все это создает атмосферу взаимного доверия, о которой говорили Президент России Владимир Путин и Премьер-Министр Японии Синдзо Абэ», – подчеркнул он.    

Документы