Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов

Внешнеторговый оборот России со странами БРИКС сохраняет положительную динамику

21.05.18

Директор Департамента международного экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Наталья Стапран отметила положительную динамику развития торговли со странами БРИКС по итогам 2017 года. В ходе работы круглого стола  «БРИКС: тенденции и перспективы развития  в условиях новых вызовов в современном мире» она сообщила, что внешнеторговый оборот России со странами объединения в 2017 году составил 102,4 млрд. долл. и превысил показатели 2016 года на 29,8%

«В работе со странами БРИКС развиваем потенциал сотрудничества в создании условий для развития безбарьерной электронной торговли, упрощении торговых процедур. В соответствии с приоритетами повестки активно взаимодействуем в сферах торговли услугами, интеллектуальной собственности», - отметила Наталья Стапран.

Помимо торгово-экономической повестки на круглом столе обсудили вопросы,  связанные с деятельностью БРИКС в период председательства ЮАР, анализом современных тенденций развития многостороннего сотрудничества и позиционирования государств-членов БРИКС на международной арене.

Говоря о российских инициативах на площадке БРИКС, представитель Минэкономразвития упомянула поддержку удаленных территорий, поощрение женского предпринимательства, налаживание взаимодействия стран объединения в сфере оценки регулирующего воздействия. Кроме того, она сообщила о создании Делового женского Альянса БРИКС и о подготовке ко второму Государственно-частному диалогу БРИКС «Женщины и экономика».

Наталья Стапран предложила участникам мероприятия принять участия в подготовке российских инициатив на экономическом направлении, напомнив о предстоящем в 2020 году председательстве России в объединении БРИКС.

Документы