Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов

«Группа двадцати» – уникальный формат для обсуждения правил игры на будущее

30.11.18

Директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран приняла участие в экспертной дискуссии Международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященной саммиту «Группы Двадцати», который сегодня стартует в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Участники дискуссии обсудили приоритеты аргентинского председательства и наиболее острые вопросы, которые будут затронуты на саммите.

По словам Натальи Стапран, для России «Двадцатка» - это универсальный механизм сверки часов и обмена опытом по большинству приоритетов внутреннего экономического развития, в том числе в области инфраструктуры и транспорта, цифровой экономики, финансов и развития человеческого капитала и продовольственной безопасности.

Участники дискуссии остались едины во мнении, что несмотря на глобальные вызовы, стоящие перед странами в текущей геополитической обстановке, «Группа Двадцати» остается, пожалуй, единственной уникальной международной площадкой, где фиксируются ключевые правила функционирования мировой экономики. При этом важно сохранить способность договариваться, несмотря на возникающие противоречия.

Наталья Стапран отметила, что саммиты традиционно отличаются максимальной политизированностью. «В конечном итоге, важно сохранить саму уникальную площадку «группы двадцати» для продолжения регулярной и последовательной работы по всем социально-экономическим направлениям для формирования «правил игры» на будущее», - сказала она.

Документы