Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов

В Ханое прошло заседание Российско-Вьетнамской МПК

29.10.19

Замглавы Минэкономразвития России Азер Талыбов принял участие в 22-м заседании Российско-Вьетнамской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ханое.

Ключевыми темами стали взаимодействие в промышленности, транспорте, информационных технологиях, в науке и образовании. Отдельно обсуждалось развитие кооперации в энергетике - традиционной отрасли двустороннего сотрудничества.

Замминистра также выступил на бизнес-диалоге «Россия-Вьетнам», организованном совместно бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и Торгово-промышленной палатой Вьетнама при поддержке Минэкономразвития России. «Интерес бизнеса к диалогу просто огромный, в экспертных консультациях по самому широкому кругу направлений сотрудничества было заявлено более 150 участников только с российской стороны», - отметил Азер Талыбов.

Российско-вьетнамское сотрудничество сейчас на подъеме. По итогам 2018 года товарооборот достиг исторического максимума и составил 6 млрд долларов. При этом среди стран АСЕАН по объему торговли товарами с Россией Вьетнам занимает первое место.

На сегодняшний день Россия заинтересована в расширении экспорта продовольственной продукции (прежде всего, зерна и мяса), продуктов сферы ИКТ, лекарственных препаратов, органических и неорганических удобрений.

Ранее на заседании двусторонней рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам стороны утвердили перечень из 17 совместных инициатив. В него вошли проекты из различных отраслей, в том числе по созданию комплексов молочного животноводства, центров госуслуг, проект Центра ядерной науки и технологий и т.д.

Документы