Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов

Максим Орешкин: мы стремимся интегрировать индикаторы ОЭСР в национальные проекты

29.10.19

Россия активно применяет лучшие практики и стандарты Организации экономического сотрудничества и развития в законотворческой деятельности. Об этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил на встрече с генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа, состоявшейся в Париже.

«За последние годы разработано значительное количество законодательных актов на основе лучших практик и стандартов организации. Мы также стремимся интегрировать индикаторы ОЭСР в национальные проекты», - сказал министр.

Максим Орешкин отметил, что Россия заинтересована в совместной экспертизе законодательства и механизмов государственного регулирования экономики. В то же время особое внимание следует уделить работе по треку ЕАЭС – ОЭСР, в частности – реализации пилотных проектов по имплементации стандартов организации в право союза, считает министр.

В ходе рабочей поездки в Париж глава Минэкономразвития также встретился с Бруно Ле Мером, министром экономики и финансов Франции. Темой беседы стали предстоящий Совет по экономическим вопросам (СЕФИК), совместные проекты и перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, на площадке МЕДЕФ (ассоциация «Движение предприятий Франции») состоялась встреча Максима Орешкина с представителями бизнес-кругов Пятой республики.

ОЭСР – международная экономическая организация, создана в 1961 году. Основной задачей ОЭСР является «содействие политике, способствующей улучшению мировых экономических и социальных показателей». Структура тесно взаимодействует с ведущими международными форумами и организациями, в том числе с G7, G20, МВФ, ВБ, ВТО.

Документы