Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов
Директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов является структурным подразделением центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации, обеспечивающим реализацию функций Министерства по выработке государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях с отнесенными к компетенции Департамента международными организациями и региональными объединениями, а также со странами Юго-Восточной Азии и Японией.

Департамент обеспечивает:
  • Выработку государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях с международными организациями и региональными объединениями, а также со странами Юго-Восточной Азии и Японией.
  • Участвует совместно с другими структурными подразделениями в работе по мониторингу и анализу мер экономической и инвестиционной политики в странах Юго-Восточной Азии и в Японии, международных организациях и региональных объединениях, их влияния на социально-экономическое развитие Российской Федерации.
  • Координирует работу российских частей межправительственных комиссий по торгово-экономическому, инвестиционному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерации и Социалистической Республикой Вьетнам, Республикой Индонезией, Королевством Камбоджа, Лаосской Народно-Демократической Республикой, Малайзией, Республикой Союз Мьянма, Республикой Сингапур, Королевством Таиланд, Республикой Филиппины и Японией, исполняет функции их секретариатов, а также обеспечивает координацию реализации приоритетных проектов торгово-экономического сотрудничества с указанными странами.
  • Осуществляет руководство деятельностью торговых представительств Российской Федерации в странах Юго-Восточной Азии и в Японии и специалистами Минэкономразвития России в постоянных представительствах Российской Федерации при международных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, координирует деятельность торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах по вопросам взаимодействия с международными организациями и региональными объединениями.
  • Участвует в подготовке проектов международных договоров и решений (распоряжений, рекомендаций) международных организаций и региональных объединений и внесении в них изменений, обеспечивает представление позиции Российской Федерации к заседаниям органов международных организаций и региональных объединений, организует мониторинг исполнения принятых ими решений.
  • Осуществляет общую координацию работы с Деловыми советами 
    со странами Юго-Восточной Азии, с Японией, с российской частью Деловых советов международных организаций и региональных объединений, а также с научно-экспертным сообществом в сфере компетенции. Во взаимодействии с Деловыми советами вырабатывает основные и перспективные направления торгово-инвестиционного сотрудничества в интересах предпринимательского сообщества, содействует в решении вопросов по преодолению внешнеэкономических барьеров. Принимает участие и оказывает поддержку в проведении бизнес-форумов, конференций, направлении деловых миссий в страны Юго-Восточной Азии и в Японию.
  • Организует совместно со структурными подразделениями  Министерства, научно-исследовательскими институтами, другими заинтересованными организациями аналитическую работу, сбор и распространение информации по вопросам ведения Департамента.
  • Осуществляет иные функции в соответствии с Положением о Министерстве, актами Министерства, поручениями руководства Министерства и утвержденными Министром направлениями деятельности Департамента.

 

Информационные материалы

Максим Орешкин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

07.10.18

Максим Орешкин: Если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%

21.09.18

Азер Талыбов: Товарооборот России со странами ШОС превысил 120 млрд. долл.

19.09.18

Товарооборот между Россией и Японией превысит аналогичный показатель сотрудничества с США

12.09.18

Сергей Горьков: основной элемент партнерства «Один пояс - один путь» - сотрудничество между Россией и Китаем

12.09.18

Сергей Горьков: Нам надо искать свои ниши в торговле со странами АТР

11.09.18

Представитель России стала одной из победительниц Третьего конкурса женщин-предпринимателей экономик АТЭС

07.09.18

G20 обсудила вопросы климатической устойчивости

04.09.18

ЕАЭС и АСЕАН делают шаги к укреплению сотрудничества

02.09.18

В Японии начали тестовые поставки товаров в Россию по Транссибу

29.08.18
Найдено документов: не менее 39.

Документы