Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

Торги по продаже 100% акций Мурманского морского рыбного порта завершились на отметке более 1 млрд. рублей

14.12.15

Сегодня состоялись торги по продаже 100% акций Мурманского морского рыбного порта, входившего в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. При начальной цене в 700 млн. рублей, торги завершились на отметке более 1 млрд. рублей. Организационные мероприятия по продаже и поиску инвесторов провел «Российский аукционный дом», недавно включенный Правительством в перечень юридических лиц для организации в электронной форме торгов по приватизации государственного и муниципального имущества.

Мурманский морской рыбный порт – крупная инвестиционная площадка, входящая в единую мировую транспортную систему. На сегодняшний день основные активы предприятия нуждаются в модернизации, для чего необходимо приобретение нового оборудования и привлечение ресурсов.

"Приватизация проводится с учетом факторов, влияющих на эффективность сделки, и интересов самих компаний. Большое значение при этом имеет качество площадки, где проходят торги", - заметила директор Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксана Тарасенко.

«Мурманский морской рыбный порт долгое время находился в прогнозном плане приватизации. Благодаря хорошему качеству маркетинговых мероприятий, проведенных независимым агентом – «Российским аукционным домом», удалось не только привлечь покупателей, но и, несмотря на текущую конъюнктуру рынка, увеличить цену акций почти на 50% первоначальной стоимости. В целом можно отметить возросший интерес покупателей к целым бизнес единицам, а не просто к объектам недвижимого имущества», - подчеркнула Тарасенко.

Документы