Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

Межведомственная рабочая группа по рассмотрению программ реализации непрофильных активов акционерных обществ рассмотрела программы 37 АО из специального перечня

12.09.16

В Минэкономразвития России состоялись первые заседания Межведомственной рабочей группы по рассмотрению программ отчуждения непрофильных активов акционерных обществ с государственным участием, государственных компаний и государственных корпораций. Рассматривались программы 37 АО из специального перечня, утвержденного распоряжением Правительства №91-р, в которых РФ владеет более 50% акций, на соответствие методическим указаниям, подготовленных Минэкономразвития России совместно с Росимуществом.

Такая работа ведется в рамках поручения Президента РФ. Результаты не реже 1 раза в год представляются в Правительственную комиссию по экономическому анализу и интеграции.

Для этого приказом Минэкономразвития России была создана Межведомственная рабочая группа по рассмотрению программ отчуждения непрофильных активов АО с госучастием, госкомпаний и госкорпораций. В нее вошли представители профильных ФОИВ – Минэкономразвития России, Минпромторга, Минприроды, Минкомсвязи, Минпромторга, Минфина, Минсельхоза, Минтранса и Минэнерго. Возглавил группу Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков.

Кроме задач анализа реализации АО программ отчуждения непрофильных активов и соответствия их методическим указаниям, определены также подготовка предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере.

«На состоявшихся заседаниях были рассмотрены программы 37 АО. Некоторым даны рекомендации по доработке с последующим вынесением их на утверждение советов директоров. Те программы, которые требуют более существенных изменений, представят позже», - прокомментировала директор Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России, заместитель председателя рабочей группы Оксана Тарасенко.

Итоговый доклад о результатах в установленном порядке будет направлен в Правительство РФ, а предварительные итоги – доложены на заседании рабочей группы Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Документы