Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

«Малая» приватизация уходит в Интернет

22.10.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленное Минэкономразвития России, распоряжение о продаже находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества на аукционах, проводимых в электронной форме.

Теперь это право представлено уполномоченному организатору торгов (продавцу) имущества РФ АО «Российский аукционный дом», входящему в соответствии с распоряжениями Правительства РФ в перечень юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, а также осуществляющему функции продавца федерального имущества.

Как пояснила директор Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксана Тарасенко, электронные аукционы будут использоваться для недвижимого имущества «массового» сегмента и активов в отдаленных регионах страны, что позволит снять зависимость между географической удаленностью объекта и эффективностью сделок с ним.

«На данный момент Росимуществом не проведено ни одной продажи в рамках массовой приватизации с использованием электронных площадок. Поэтому Минэкономразвития выступило с инициативой наделения правом уполномоченного агента проводить продажи с использованием этого инструмента. Таким образом, к участию в аукционах будет привлекаться максимальное число участников, а сам процесс будет сопровождаться публичностью и открытостью торгов с широкой рекламой выставленных на продажу госактивов. Процедура запущена, ждем ее результатов», - рассказала Оксана Тарасенко.

АО «Российский аукционный дом» - единственная ЭТП в перечне юридических лиц, специализирующаяся на продажах движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг и прав требования. Общий объем проданного государственного и квазигосударственного имущества – более 60 млрд. рублей. АО «РАД» является уполномоченным продавцом имущества Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Министерства обороны РФ, компаний с государственным участием.

Документы