Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент корпоративного управления

Дмитрий Пристансков: Росимущество рассчитывает преобразовать большинство подведомственных ФГУПов в АО до конца 2017 года

19.10.17

На заседании обсуждались проблемы реализации государственной политики в сфере управления и приватизации федерального имущества.

Руководитель ведомства рассказал, что большинство федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов) будет преобразовано в акционерные общества в рамках прогнозного плана приватизации на 2017-2019 годы. На данный момент осталось акционировать пять подведомственных Росимуществу предприятий. Три предприятия планируется в установленном законодательством порядке преобразовать в иную организационную форму.

Согласно нормативной базе, все ФГУПы должны быть преобразованы, либо ликвидированы до 1 января 2018 года.

На заседании Комитета обсуждались и приоритетные направления законотворческой работы, касающиеся вопросов повышения эффективности управления федеральным имуществом, а также отдельные законодательные предложения по совершенствованию регулирования этой сферы имущественных отношений. Дмитрий Пристансков заметил, что Росимущество разрабатывает поправки в закон о недрах, благодаря которым компании, участвующие в конкурсах на разработку, будут ответственны за консервацию и ликвидацию скважин.

Кроме того, по его словам, Росимущество ведет планомерную работу по передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, в рамках федерального закона.  В частности, заметил он, Московскому патриархату РПЦ будет передано здание Никольского храма, в котором ранее располагалось ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм». Киностудии предоставлено новое здание по ул. Академика Королева.

Документы