Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Г20 готовит стратегию для обеспечения роста мировой торговли

11.02.16

Стратегия «Группы двадцати» для обеспечения роста мировой торговли будет разработана по итогам заседаний Рабочей группы по торговле и инвестициям Г20. В документ войдут меры по совершенствованию глобального регулирования торговли, снижения издержек и развития финансирования торговли, увязка торговой и инвестиционной политики, разработка прогнозных индексов, развитие электронной торговли, содействие развитию. На первом заседании рабочей группы российскую делегацию возглавил директор Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России Владимир Ткаченко.

Участники рабочей группы обсудили укрепление механизма «двадцатки» по торговле и инвестициям, содействие росту глобальной торговли, вопрос поддержки многосторонней торговой системы, содействие глобальному сотрудничеству и координации в области инвестиционной политики, содействие развитию инклюзивных и скоординированных глобальных цепочек добавленной стоимости.

Предполагается, что стратегия «двадцатки» будет утверждена 9-10 июля 2016 г. в г. Шанхай (Китай) на встрече министров торговли Г20.

Очередное заседание Рабочей группы запланировано в апреле 2016 года.

Документы