Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Алексей Улюкаев приветствовал участников 3-й Международной промышленной выставки EXPO RUSSIA-SERBIA 2016

23.03.16

В Белграде при поддержке Торгового представительства России в Сербии состоялась Третья международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2016», направленная на расширение торгово-экономических отношений между Россией и Сербией в контексте Декларации о стратегическом партнерстве путем установления межотраслевых связей и перспективных прямых контактов между российским и сербским предприятиями.

В приветственном слове Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил положительную динамику проектно-ориентированного торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также расширение взаимодействия по новым направлениям, в т.ч. в сфере автопрома и строительства. «Эта выставка – прекрасная возможность для дальнейшего развития и расширения торгово-экономических связей, в том числе на уровне межрегионального сотрудничества, а также для малого и среднего бизнеса», – заметил он.

На выставке были представлены стенды сербских и российских компаний, включая «РЖД Интернешнл», «Ростсельмаш», «ICL», «Нефтяная индустрия Сербии», а также региональные экспозиции, в т.ч. Республики Удмуртия, Уральской торгово-промышленной палаты и Региональной торгово-промышленной палаты города Крушевац.

В рамках деловой программы выставки и бизнес-форума была организована дискуссионная площадка на тему «Развитие политико-экономического сотрудничества в целях успешной реализации совместных проектов балканского регионального и общеевропейского значения», а также проведен целый ряд тематических круглых столов.

На полях мероприятия были достигнуты предварительные договоренности о поставках в Сербию российских промышленных товаров и внедрении российских инновационных технологий на сумму около 200 млн. евро. Сербская сторона договорилась об увеличении поставок сельхозпродукции в Курскую и Свердловские области (объем предполагаемых поставок составит 30 млн. евро на годовом уровне). В целом, в рамках выставки участниками было согласовано свыше 36 контрактов и соглашений о намерениях и заключено 3 «твердых» контракта.

Документы